最新天气:
首页 > 互动交流 > 办理反馈 > 正文
互动交流
在线交流
网络问政
市长信箱
民意征集
办理反馈
办理反馈

关于农村合作社贷款相关问题

发布时间:2016-12-27 10:19:37

    问题:张市长您好,我还想了解下我市目前针对农村合作社贷款有哪些扶持政策?

    白城市农业委员会答复:

    针对合作社贷款担保费补贴项目政策

    1.补贴对象。

    吉林省内农民合作社和家庭农场(含延边州专业农场)通过经省工信厅批准具有从业资格的担保公司以担保的方式获得银行贷款的,并符合以下条件,可以申报。(1)产业基础较牢。农民合作社和家庭农场应具有一定农业产业基础,生产专业化、产品商品化程度较高。(2)依法依规登记注册。农民合作社、家庭农场应在2015年12月31日以前在工商部门注册登记。(3)信誉度高。诚信经营,农产品质量安全,无违法违纪行为,无拖欠还贷行为,无其他不良信用记录。(4)贷款用途。农民合作社和家庭农场的贷款用于开展各类农业生产经营。

    2.申报金额、比率、限额及时限。

    (1)申报金额。合作社或家庭农场申报时,如实际担保费率低于或等于4%,按担保公司收取担保费的60%,四舍五入到百位申报。如实际担保费率高于4%,最高按担保费率4%计算,再按60%四舍五入到百位申报。(2)申报限额。每个合作社或家庭农场担保费补贴最高限额为30万元。(3)合同时限。贷款应发生在2017年1月1日之前,担保合同约定最后还款日应在2016年1月1日之后。不符合上述条件的不能申报担保费补贴项目。担保费补贴是一次性补贴,对已享受过担保费补贴的贷款不重复补贴。对未按合同规定归还的逾期贷款(包含展期贷款)和签订贷款合同但未计提使用的不予担保费补贴。(4)实际担保费的认定。作为计算补贴依据的担保费仅指担保公司为承担贷款担保责任而向合作社、家庭农场收取的费用,不包含办理担保所发生的公证费、评估费、保证金等其他费用。

设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号