最新天气:
首页 > 信息公开 > 新闻发布 > 正文

白城市举办第二期“白城好人”发布活动

发布时间:2015年05月25日     来源:市文明办     浏览次数:

 

 

为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进“白城好人 引领风尚”主题实践活动,4月14日,白城市举办了第二期“白城好人”发布活动。

本次发布会,共发布了孙国荣、于富贵、王义新、赵恩生、陈晓红、张林、柳丽明、姜海洋、罗丽秋9名“白城好人标兵”。他们或是孝老爱亲典型,或是敬业奉献先锋,或倾心公益事业,或坚守诚信阵地,抑或是路遇不平、见义勇为。这些好人标兵不仅身体力行,继承发扬中华民族传统美德,更躬亲示范,践行响应社会主义核心价值观要求,他们的事迹对提升公民道德素质,维系良好社会风气具有积极作用。

省文明办主任谢文明出席此次发布会,并为第四届全国文明单位、全国文明村镇授牌。

中共白城市委书记李晋修及白城市委、市政府、市人大、市政协领导班子成员出席会议,并为“好人标兵”颁奖,与他们亲切合影留念。白城市各相关单位、部门近200人参与了此次发布会。

好人发布

主持人:为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬道德风尚,让“好人文化”更加深入人心,我市全面开展了“白城好人,引领风尚”主题实践活动,涌现出一大批崇德向善、知礼尚义的先进典型,在全市上下形成了“学习好人,争当好人”的生动局面。

主持人:白城好人,是一个称谓、一份荣誉,更是一种力量。他们来自基层,服务群众,又感染着身边的人,是一股推动社会文明的正能量。

主持人:他们岗位不同、身份各异,但他们却用实际行动演绎了“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”的奏鸣曲,每一个故事,都如涓涓细流,汇聚成爱的暖流和向善的力量,彰显了人间大义。

主持人:亲爱的朋友们,这里是白城好人的荣耀盛典。接下来宣布中共白城市委宣传部、白城市文明办关于发布孙国荣等9名“白城好人标兵”的决定。

孝老爱亲类

孙国荣,女,汉,1964年9月出生,中共党员,镇赉县东屏镇乌木村村民。自从嫁给正在服兵役的丈夫后,就无微不至的关怀、照顾患有精神病的婆婆25年。

赵恩生,男,汉族,1951年12月出生,大安市安广镇永庆村满良窝卜屯农民。32年如一日照顾高位截瘫的妻子,并且已经照顾同样患有高位截瘫的妻弟7年。

助人为乐类

于富贵,男,49岁,汉族,中国农工党党员,现任白城市双双门窗有限公司董事长,白城市政协委员,吉林省安置帮教协会理事。他的企业被命名为省级彩虹基地,成为白城市刑满释放人员就业回归的平台,已接收259名刑满释放人员就业。

王义新,女,汉族,1974年9月生,中共党员,大安市安广镇佰莹婚纱摄影经理。建立了博爱志愿者爱心团队,为四川地震捐款捐物,为李连杰1基金会捐款,定期去农村帮助孤寡老人,为他们送去米,面等生活用品,并且是2名孤儿的托管妈妈。

敬业奉献类

罗丽秋,女,汉族, 1976年9月生,中共党员,现担任通榆县培智学校初级一班生活数学教师、班主任、教导处主任。用母亲般的爱精心呵护着智障学生,一点一滴的成长着、进步着。能够自己大小便,会数数,能写自己的名字,懂得关心别人,知道感恩。

张林,男,汉族,1941年9月生,中共党员,白城市老科协副会长。是全国老中医药专家学术经验继承指导老师,吉林省名中医,在白城日报、《现代养生》等报刊发表科普文章470余篇,论文69篇,主编医著7部,合编11部。

姜海洋,男,汉族,生于1977年9月29日,中共党员,洮南市安定镇派出所所长。他和群众真情相处,打下了良好的群众基础,在服务群众、人口管理、防范打击等方面发挥了重要作用,2009年全省派出所先进民警;2010年全省十佳社区民警,全省爱民模范先进个人。

诚实守信类

陈晓红,女,汉族,1975年6月出生,国网吉林白城供电公司洮南客户服务分中心职工。以真诚热情的服务赢得了用户的信赖和认可,被授予国家电网公司供电营业服务之星、省公司“服务明星”十佳等荣誉称号。

见义勇为类

柳丽明,男,汉族,1981年2月生人,群众,白城市洮北区东胜乡农民。为了制服抢劫犯,柳丽明以一己之躯挺身而出,在三名犯罪分子的围攻下,身负重伤,落下残疾。2010年柳丽明被授予“吉林省见义勇为先进个人”称号。

主持人:为了体现“好人得好报”的价值导向,2015年2月,省委宣传部、省文明办联合十二家单位制定了《吉林省关心关爱“吉林好人”等先进典型暂行办法》,从资金补助、就学、住房、生活和就业创业等方面帮扶礼遇先进典型。白城市正积极制定关心关爱先进典型的方案,如:列入重大节日市领导走访慰问对象、市文广新局适时播放好人专场电影、定期享受全民健身活动,邀请参加大型文艺节目、享受市人社局开展的职业技能培训、旅游局提出市区景区免费参观、人身保险、博大医院年内免费体检、市邮政局制作白城好人邮册,免费赠送报刊杂志、市交通局免费乘坐公交车等优待服务。形成全社会争当好人、关心关爱好人的浓厚氛围。

主持人:在第二期白城好人发布厅的现场,在榜样力量的感召下,我们向全市人民倡议:

向道德模范和身边好人学习!关爱他人、奉献社会;爱岗敬业、诚信待人;孝老爱亲、和睦邻里;豁达宽容、团结友善,自觉践行社会主义核心价值观,从身边做起,从小事做起,为建设文明家园、幸福白城贡献我们的力量!

主持人:亲爱的朋友们,让我们在道德之光的照耀下,用大德大爱、勤劳和智慧建设我们的家园。

主持人:让我们心存感动,带着温暖,携手并肩,奔向更加和谐美好的明天!

主持人: 再见!

 

 

设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号