最新天气:
首页 > 信息公开 > 新闻发布 > 正文

2015年度全市供电系统职工技术创新暨QC成果发布会

发布时间:2016年02月01日     来源:白城市总工会 国网白城供电公司     浏览次数:


发布会现场


选手做现场演示


获得全市供电系统“创新能手”的选手上台领奖


获得最佳发布奖的选手上台领奖


获得三等奖的选手上台领奖


获得二等奖的选手上台领奖


获得一等奖的选手上台领奖

近日,白城市总工会与国网白城供电公司联合举办了2015年全市供电系统职工技术创新暨QC成果发布会,对创新成果进行有效推广,推动职工技术创新活动的发展。

白城市总工会副主席王文波、杜艳秋,公司总经理李一星,党委书记蔡亚平,副总经理崔希生、总工程师孙琰及白城市各县、市、区总工会代表、各企业工会代表出席观摩了发布会。

发布会上,各单位成果发布人从选题理由、现状调查、采取的方法、措施巩固、经验总结等方面,通过幻灯片和实物演示对成果进行了详细的阐述和展示。国网白城供电公司副总工程师吴耀峰、运维检修部主任康久兴、营销部主任姜丽玫、以及国家级QC高级讲师李刚,从选题分析、对策与实施、取得的效果、报告质量等方面进行了点评,以现场提问的方式对成果作进一步了解,并现场打分。

发布会设创新成果一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名及最佳发布奖2名。经过激烈角逐,最终,检修分公司锋锐QC小组的《降低等电位作业人员使用绝缘平梯进出强电场作业危险触及率》、大安客服分中心超凡QC小组的《提高用电信息采集工作人员的基本素质》荣获一等奖。此次发布会上白城市总工会与公司还联合表彰了公司2015年获得15个国家专利的11名主创人员,授予他们“白城市供电系统创新能手称号”。

国网白城供电公司总经理李一星发言时充分肯定工会工作,指出工会能够将组织优势、群众优势和宣传优势延伸到企业中心工作的各个环节中,将组织保证、舆论引导、矛盾化解、素质提升等工作贯穿到企业管理的全过程,营造了“快乐学习、快乐工作、快乐生活”的和谐氛围,并表示此次发布会既是一年来职工技术创新活动取得成绩的展示会和表彰会,又是与全市工会系统人员相互交流、共同提高的经验交流会,创新活动能够紧密围绕公司中心工作开展,取得了良好的成绩,为公司创造了可喜的经济效益和社会价值。

市总工会副主席王文波对公司职工创新各项工作给予了充分肯定。他指出,白城供电公司职工经济技术创新活动和劳模(职工)创新工作室建设走在白城市前列,这次成功举办发布会,再次展现供电公司积极引导广大职工深入开展丰富多彩的群众性技术创新活动,取得的丰硕成果,为全市企业单位提供了典型经验。希望白城供电公司不断推动职工技术创新活动深入开展,为广大职工发挥创新智慧搭建有效平台,使更多职工技术创新成果竞相涌现,在加快我市转变经济发展方式、推动企业又好又快发展中作出新的更大的贡献。

国网白城供电公司党委书记蔡亚平在总结发言时,对下一步职工创新工作提出具体要求,公司各工会要进一步营造好创新氛围,加大宣传力度,充分凝聚职工聪明才智、发挥职工创造热情。组织、发动职工向先进看齐、向典型学习,以创新为荣,以创新促人才成长,在公司上下营造一种创新进取的良好氛围。要大力推广应用好创新成果,要对已有的创新成果再分析、再提炼、再改进,并最终定型。分专业、分类型、分步骤在公司系统推广应用,推动公司管理效益和经济效益的持续提升。要在抓好创新成果的“培育开花”基础上,更要抓好“结果落地”过程,避免出现“只开花不结果”的现象,采取有效举措保证创新项目的推广使用和成果转化。




设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号