最新天气:
首页 > 信息公开 > 新闻发布 > 正文

我市举行“白城好人•最美家庭”发布会

发布时间:2016年03月09日     来源:白城日报     浏览次数:


“白城好人•最美家庭”发布会现场。


最美家庭成员发表获奖感言。


发布会上,最美家庭成员接受媒体记者采访。段卫军摄

在第106个三•八国际劳动妇女节到来之际,我市举行了“白城好人•最美家庭”发布会。发布会由市委宣传部、市文明办、市妇联共同举办。市委副书记刘化文,市委常委、宣传部长刘红霞,市政协副主席陈桂侠出席了发布会并为获奖人员颁奖。

本次发布会共有“孝老爱亲家庭”、“创业先锋家庭”、“精神风尚家庭”、“带富精英家庭”和“热心公益家庭”5组10个最美家庭获奖,分别是:洮南朱金娥家庭、洮北区梁淑芬家庭、大安高跃琴家庭、洮南洮宝创业之家、镇赉王君家庭、洮北区冯桂荣欢乐之家、洮北区王燕家庭、镇赉赵静霞家庭、大安王义新家庭、通榆张树森家庭。

黑水镇新生村前荣关屯朱金娥,20年来照顾因车祸瘫痪在床的丈夫,不离不弃,用爱和勤奋撑起这个家,靠自己的双手还清了给丈夫治病时欠下的债,用最朴素的方式诠释了“执子之手,与子偕老”的最美故事。

“洮宝团队”是由洮南市土生土长的女大学生共同发起创建的,她们毕业于国内重点高校,其中有多名硕士生,她们怀揣回乡创业梦想,依托家乡洮南的农业资源,将优质杂粮通过互联网、电子商务的手段销往全国各地,倾力打造五谷养生自主品牌。2014年1月创立至今,经过团队成员的不懈努力,2015年3月14日正式取得国家商标注册证,发展成为“大学生种粮卖粮第一品牌”,受到来自全社会、媒体和政府的高度关注和认可。

近年来,我市各级妇联组织以习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求为指导,以遍布城乡的“妇女之家”为阵地,全面展开寻找最美家庭活动,形成了发现最美家庭,弘扬良好家风,家家争创“最美”的生动局面。评选“最美家庭”活动,激发了人们创建幸福家园的美好梦想,凝聚起家庭文明建设的内生动力,诠释出社会主义核心价值观的强大正能量。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号