最新天气:
首页 > 政府机构 > 常务会议 > 正文
政府机构

市政府召开常务会议

发布时间:2016年08月08日     来源:白城日报     浏览次数:

 

8月4日,市长李明伟主持召开市政府常务会议。

会议审议了《在市政府五届八次全体会议上的讲话》《上半年全市经济运行分析及下半年工作安排建议》《白城市事业单位公开招聘工作方案》《白城市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》《白城市滑冰馆建设和运营实施方案》《白城市区供热市场整合实施方案》。

会议指出,市政府五届八次全体会议,主要是总结上半年工作,安排部署下半年工作。对于上半年工作,要客观辩证地总结,既要总结成绩,也要总结存在的问题;对于下半年工作,要围绕市委五届十次全会和《政府工作报告》确定的目标任务,坚持整体推进、重点突破;力求在推进四项重点任务上取得重大进展。同时,要开展“回头看”,查找差距,补齐短板,按照序时进度,全力推进各项工作落实。

会议指出,上半年全市经济运行稳中向好、稳中有进,主要指标位列全省前列。下半年,各地、各部门要进一步提振信心,铆足干劲,保持发展定力,盯紧目标任务,坚持目标任务项目化、责任化,做到以旬保月、以月保季、以季保年,确保完成全年目标任务。

会议强调,各地、各相关部门要严格落实《白城市事业单位公开招聘工作方案》要求,切实加强组织领导,严格规范工作程序,广泛接受社会和群众的监督,确保每个环节、每个步骤都公开、公正,为白城加快发展提供人才支撑。

会议强调,发展体育产业,有利于满足人民群众多样化的体育需求,也是扩大内需、增加就业、推动经济结构优化升级的重要抓手。要加快发展体育产业促进体育消费,抓好体育产业与健康服务业、旅游业等融合发展。要培育市场,优化结构,注重创新,全力推动体育产业发展。

会议指出,建设滑冰馆,将填补我市没有专业性滑冰馆的空白。一定要坚持高标准设计,合理安排空间,力争建成一座既能满足竞技训练需求,又能满足群众活动需要的综合性冰雪健身场馆。要坚持质量第一、安全为重,设施配套,确保安全。

会议强调,实施市区供热市场整合,是老城区综合提升改造的主要工程,也是一项惠民利民的好事实事,具有经济效益、社会效益和生态效益。各相关部门要协调配合,抓紧推进,筹集资金,准确评估,科学决策,确保如期完成。

会议还研究了其他事项。

副市长李洪慈、葛树立、张国华、张洪军、李振仲,市政府金融专员徐锐,市政府秘书长姜波出席会议。

市政府副秘书长及市发改委、财政局、工信局、住建局、人社局、法制办等相关部门负责同志参加会议。

 

 

设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号