最新天气:
首页 > 政府机构 > 常务会议 > 正文
政府机构

市政府召开常务会议

发布时间:2016年10月20日     来源:白城日报     浏览次数:


10月19日,市长李明伟主持召开市政府常务会议。

会议审议并原则通过了《白城政务服务“一张网”建设方案》《关于贯彻<全面振兴东北地区等老工业基地若干意见暨推进东北地区等老工业基地振兴三年滚动实施方案>的实施方案》《白城市推进工业三年转型升级行动计划》《关于市区公益性岗位调整补贴标准的意见》《白城市公共服务场所和资源向60周岁以上老年人免费开放和使用的规定》《白城市落实水污染防治行动计划实施方案》《白城市海绵城市PPP项目范围及运作模式》。

会议指出,政务服务“一张网”建设是“互联网+政务服务”的具体实践,也是深化“放管服”改革的重要内容,对加快推进政府职能转变具有十分重要的意义。一要高度重视、加强领导。各地、各部门要把政务服务“一张网”建设纳入重要议事日程,建立专项工作组。要建立监督考核机制,把政务服务“一张网”建设纳入绩效考评体系,列入重点督查事项,实行跟踪督查、定期通报、严肃问责。二要搭建平台、集约建设。按照全省统一技术标准,搭建市政务云平台,加快政府网站集约化建设,形成以政务云平台为支撑、政府门户网站为入口的“互联网+政务服务”体系。三要密切配合、合力攻坚。各地、各部门要从大局出发,对照《实施方案》的任务分工,强化责任担当,搞好协调配合,确保各项工作顺利推进。

会议指出,《关于贯彻<全面振兴东北地区等老工业基地若干意见暨推进东北地区等老工业基地振兴三年滚动实施方案>的实施方案》,是我市今后发展的纲领性文件,具有很强的针对性、指导性和可操作性。一要抓紧对接。主动与国家部委和省有关厅局对接,畅通信息渠道,做好上情下达、下情上报,全力争取上级政策、资金和项目支持。二要细化落实。各地、市直各相关部门要加快落实进度,抓紧细化方案,定目标、定措施、定时限,确保重点任务按时推进、保质保量完成。三要协同配合。各相关部门要及时与其他部门衔接,各司其职、积极主动,形成抓落实的联动机制和工作合力。

会议指出,实施工业转型升级攻坚战三年行动计划,是贯彻落实省委、省政府决策部署,主动适应经济发展新常态,推进我市工业转型升级的重要举措。各地、各相关部门要提高认识、自我加压、细化落实、严格考核,确保目标不减、力度不松,进一步提高工业发展质量和效益。

会议指出,调整公益性岗位补贴标准符合国家和省就业援助政策要求,符合民意,是一项惠民政策。各区、各部门要加强管理,精准人数,坚决杜绝顶岗、串岗甚至漏岗现象的发生,确保让公益性岗位真正发挥出更大的作用。

会议指出,公共服务场所和资源向60周岁以上老年人免费开放和使用,是我市2016年重点民生实事,是市委、市政府关注关爱老年人的一项重要举措。各相关部门要各尽其职、密切配合、突出重点,规范工作管理,加大宣传力度,共同把这项惠民利民工程办实办好。

会议指出,水环境保护事关人民群众切身利益,是推动生态文明建设取得实效的具体举措。各级各有关部门要着眼当前和未来发展,严格落实国家和省相关要求,全力推进水污染防治行动。要压实责任、细化方案、强化措施、狠抓落实,努力打造良好生态环境,实现绿色发展。

会议指出,海绵城市建设,国家很重视、全省很关注。试点建设必须把PPP运作抓实、抓好。要站在讲政治、讲大局的高度提高认识,严格按照国家验收标准,逐条研究落实。各部门要协调配合、立足本职、不打折扣、不讲代价、无条件地落实好。要积极探索PPP模式,确保试点建设达标。

副市长李洪慈、葛树立、张国华、张洪军、李振仲,市政府金融专员徐锐,市政府秘书长姜波出席会议。

市政府副秘书长,市直相关部门负责同志列席会议。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号