最新天气:
首页 > 信息公开 > 新闻发布 > 正文

我市举办2016年度“白城好人”发布会

发布时间:2016年12月23日     来源:白城日报     浏览次数:

庞庆波李明伟季委张宝田等出席

图为“德润鹤乡 感动白城”2016年度“白城好人”发布会现场     段卫军 摄

    12月21日,由市委宣传部、市文明办主办的“德润鹤乡 感动白城”2016年度“白城好人”发布会在白城大众剧场举行。“白城好人”的先进事迹感动着人们,让隆冬的白城充满了温暖。

发布会开始前,庞庆波、李明伟、季委、张宝田等市领导参观了以弘扬“白城好人”精神为主题的书法展,并在“白城好人签名板”上签名。随后,他们与市第六次党代会代表共同参加了发布会。

此次发布的10位个人(集体)“白城好人”中,有孝老爱亲标兵袁振钟;助人为乐标兵刘雪峰、于德江;敬业奉献标兵孙耕耘及女巡警团队;见义勇为标兵苗长兴;创新创业标兵金果传媒及洮宝团队;优秀志愿者万晓白、刘志刚。

整场发布活动以主持人讲述,短片播放,现场采访,文艺节目等形式精彩呈现。“白城好人”标兵的事迹,感人肺腑,鼓舞人心,催人奋进,引起了与会者们内心的强烈共鸣,让人真切感受到身边好人的存在,活动现场掌声不断。这次活动不仅弘扬了真善美,传播了正能量,更激发了干部群众崇尚、学习和争当“白城好人”的积极性。与会者表示,这些“白城好人”,在生活中就是普通百姓,但他们用凡人义举向我们证明,人人都应做好事,人人都能当好人。我们要以“白城好人”为榜样,为让白城人民过上更加美好的日子贡献力量。

好人发布

孝老爱亲类

袁振钟,男,汉族,2003年生,镇赉县庆余小学六年级学生。13岁的他,本应有个无忧无虑的童年,然而现实却无比残酷,父母双亡,仅靠爷爷的低保勉强维持全家生活的他,用自己稚嫩的肩膀默默承担起了家庭的重担。然而生活的苦难却没有让他丧失乐观,他乐于助人、勤俭节约,总是面带微笑,因为他坚信,未来的路上,总会有一抹阳光照亮自己。

助人为乐类

刘雪峰,女,汉族,1978年出生,中共党员,洮南市文化广电新闻出版局旅游科副科长。她经常参加社会公益活动,资助贫困学生、参与党员进社区志愿服务活动、积极响应 “日行一善”募捐、助力脱贫攻坚广场募捐等活动都有她忙碌的身影,即便是在患重感冒的时候她还依然坚持做公益,有时甚至顾不上接送上补习班的女儿。她的凡人善举感动了身边的人。

于德江,2010年,他被海明街道办事处聘为海翔、海兴社区关工委常务副主任。为开展好创建“绿色家园”活动,他对全社区的3656户,9564人的基本情况作了侧重走访调查。掌握全社区784万青少年的情况,并将其中的5名单亲家庭子女,1名服刑人员子女和22名困难家庭子女列为重点工作对象。并对22名困难的中小学生通过办事处关工委、民政局给予不同的救济。同时社区关工委在2013年“六一”儿童节期间,在社会组织一次向残疾儿童献爱心活动,并用募捐到的4000多元钱,购买了一批高质量的儿童读物,学习用品和食品,送给鹤翔孤儿院,受到了社区群众支持和上级有关部门的充分肯定。

敬业奉献类

孙耕耘,男,汉族,1987年生,中共党员,白城市公安消防支队洮北大队青年南大街中队指导员。自从加入公安消防队伍,他就时刻严格要求自己,刻苦训练,在重大灭火抢险救援事故现场从未退缩,钻火场,堵泄漏,他总在最容易发生危险的位置,哪里有险情,哪里就有他的身影。他不断强化革命军人价值观,牢固树立红门卫士为人民的思想,恪守公安消防军人职业道德。5年来,他先后参加灭火救援战斗300多次,抢救遇险群众500余人,为保障我市人民生命财产安全做出了突出贡献。先后获得“吉林好人标兵”、“吉林省道德模范提名奖”、“全国学雷锋岗位标兵”等荣誉称号。2015年,入选中国好人榜。

女巡警团队,以隋晶、杜丽娜、薄牧、任苗等同志为代表鹤乡巡逻民警,他们舍小家,顾大家,佑护着地方的安宁。为了社会大家庭的和谐稳定,不能全心为子女尽责、为家庭尽力,他们将心中的大爱深埋,时刻坚守在工作岗位上,汗洒瀚海大地,为鹤乡建设做出了贡献。

见义勇为类

苗长兴,男,汉族,1956年出生,白城市海明街道办事处十委七组居民。他先后于1988年7月、1988年11月、1989年9月、1993年、1995年6月五次通过积极举报线索和自身同歹徒搏斗的方式抓获5名犯罪嫌疑人,其中有2人是重大杀人案犯。多年来他不顾个人安危,同社会上的恶势力做斗争,为保护人民群众生命财产安全,维护社会治安尽了自己的一份力量。他被授予 “全国人民群众见义勇为与犯罪分子作斗争先进分子”、 “全国新长征突击手”、 “全国见义勇为英雄”等荣誉称号。

创新创业类

白城市金果文化传媒,于2013年5月注册成立,前身是金果传媒工作室,目前成员29人,是一家集策划、执行、影视等为一体的综合性传媒服务企业。团队从成立之初的两三个人到现在的二十余人、从租用几十平米的办公区到购买了近400平米的办公门市,累计投入资金300余万元,年营业额百余万元,年缴税近十万元,用三年时间创造了一个业界的传奇。

洮南市“洮宝”创业团队,创建于2014年1月,现有成员37人。该团队以实际行动影响和带动更多的人才返乡创业、回报家乡,不仅搭建起一个广阔的创业创新平台,把家乡的特产及优质农产品推广销售出去,并且通过塑造品牌和互联网电子商务等创新手段解决农民“卖难”的困境,带领帮助农民实现增产增收,真正做到了服务家乡、振兴家乡、造福家乡。

志愿环保类

万晓白,女,汉族,1980年出生,通榆县环保志愿者协会志愿者。2000年起,她在科尔沁沙地做环保志愿者。2005年,全职从事环保公益事业。在科尔沁沙地开展生态恢复、环境教育和可持续农业探索工作,以系统的本土化生态修复为工作基础,解决生态脆弱区人境矛盾,建成稳定草原生态示范区,以此为模板,扩大沙地回归草原规模,用志愿服务的形式,践行生态文明。已成功恢复科尔沁草原1500亩,阻止流沙向东移动,保护2个村200户及4500亩优质耕地,不被吞噬。11年来,组织国内外近100所高校的志愿服务活动20次,参与人数超过3000人。工作影响范围达到300平方公里,受众约12000人次。多年来,她先后获得“中国公益慈善人才”,“中国首届青年志愿服务项目大赛”金奖,“中国慈善推动者”,全国“最美家庭”,第二届“吉林好青年”,第七届“母亲河奖”青年卫士等荣誉称号。

刘志刚,男,汉族,1979年生,中共党员,洮北区安全生产监督管理局副局长、白城爱心社副社长。2010年以来,他参与组织和开展了助学、助老、助残、社会募捐、爱心义卖、公益演出、无偿献血、中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者登记、中国人体器官捐献志愿者登记等上百次有影响力的大型社会公益活动,组织帮扶款物200多万元,同时,他还积极响应无偿献血的号召,累计献血量达7300ml,是中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者、中国人体器官捐献志愿者。他的行动让弱势群体得到了温暖的帮助,获得了社会广泛的认可和赞誉。先后获得“吉林省优秀志愿者”、“第十届中国青年志愿者优秀个人奖”等荣誉称号。

 

 

设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号