最新天气:
首页 > 政府机构 > 常务会议 > 正文
政府机构

市政府召开常务会议

发布时间:2016年12月29日     来源:白城日报     浏览次数:

 

12月28日,市长李明伟主持召开市政府常务会议。

会议审议并原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》《关于白城市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)的报告》《关于白城市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》《白城市生态保护红线划定方案》《白城市教育精准扶贫实施意见》《白城市区地下综合管廊工程PPP项目实施方案》《白城市海绵城市建设老城区积水点综合整治与水环境综合保障PPP项目实施方案》和《驻白央企职工家属区“三供一业”分离移交工作方案》。

会议指出,《政府工作报告》要紧扣市第六次党代会报告,把任务目标进一步具体化、工程化、数字化,使报告成为市第六次党代会的落实报告。要坚持集思广益,充分吸纳各方面的意见建议,把集体智慧的结晶真正体现到报告中,使报告更加合理完善。

会议指出,《关于白城市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)的报告》和《关于白城市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》,要在重点工作、主要指标上与市第六次党代会精神和《政府工作报告》保持一致。要加强税源培植、拓展增收渠道,厉行节约、严控支出,确保财政收支科学合理、符合实际。

会议指出,生态保护红线划定是国家不断改善环境质量的关键举措。白城作为吉林西部生态经济区,打好生态牌,走好绿色路,要在保护好生态红线的基础上,向绿水青山要效益、要发展。各相关部门要高度重视、相互配合、认真落实,确保生态保护红线划定工作顺利完成。

会议指出,教育扶贫是扶贫开发工作的重要组成部分,也是遏制贫困代际传递的重要途径。要确保政策延续、落实到位,把好事办好,最大限度地扶持贫困学生,防止因学返贫。要广泛动员社会力量,充分整合资源要素,对因学致贫的特困学生开展帮扶,确保他们“能上学”“上好学”。

会议指出,地下管廊和海绵城市建设是国家试点示范工程,务必高度重视。要进一步做好政策对接,加强与国家住建部和省住建厅的沟通联系,获得更多的支持和指导。各相关部门要做好协调配合,抢时间、抢进度,确保如期完成工作任务。

会议指出,驻白央企职工家属区“三供一业”分离移交工作是国家规定动作。各地、各相关部门要深入研究,吃透上级有关精神,做好对接衔接,结合我市实际,抓紧推进落实,确保按时完成工作任务。

市政府副市长金喜双、张国华、张洪军、张天华、刘磊、邓健,市政府金融专员徐锐,市政府秘书长齐晏出席会议。

各县(市、区)、开发区(园区)、查干浩特旅游经济开发区、生态新区主要负责同志,以及市政府办、发改委、工信局、财政局、法制办等相关部门负责同志参加会议。

 

 

设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号