最新天气:
首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文

白城市中心城区局部地块控制性详细规划修改方案批前公示

发布时间:2017年02月23日     来源:白城市规划局     浏览次数:

白城市生态新区A-04-06地块;白城市生态新区运河绿地地块;白城市生态新区长庆南街东、东海路北、纵十三路东、横五路南地块;白城市洮北区曙光路北、红旗街西、振兴街东、乘风路南地块;白城经济开发区三合路北、农研街两侧地块;白城市经济开发区新四路北、新二街西、新三街东、棉纺路南地块六个地块规划修改方案已经编制完成,为使该规划修改方案更趋完善、合理,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《吉林省城乡规划条例》,现予以批前公示,请社会各界人士广泛参与,并提出可行性规划意见和建议。

公示时间:2017年2月23日--2017年3月24日

联系地址:白城市规划局(民生东路73号)

联系电话:0436-3218006

联系人:石海研

白城市规划局

2017年2月23日

附件:

白城市生态新区A-04-06地块

控制性详细规划修改批前公示

一、修改地块区位及范围

拟修改地块A-04--06位于白城市生态新区横六路南侧、纵九路西侧、横七路北侧、纵八路东侧地段,地块面积2.84公顷。拟修改地块属于《白城市生态新区控制性详细规划》A区,控规单元编号为A-4,修改地块编号为A-04-06。

该地块周边大部分用地暂未进行开发建设。

二、修改缘由

原控规规划的消防站位于长庆街和横五路交叉口东北角(A-03-04地块),规划用地规模为0.60公顷。

用地规模不能满足具有综合性使用功能的2#消防站建设要求,因此对原有消防站布局进行调整。

三、 修改主要内容

根据白城市生态新区发展规划,结合控规关于新区消防站布局的相关要求,对此范围内的用地性质、用地规模、各项建设指标等进行修改。

附图如下:

白城市生态新区规划一河、规划二河、

规划三河沿线绿地控制性详细规划修改

批前公示

一、修改地块区位及范围

拟修改地段位于白城市生态新区,规划一河(纵十路至长白路段)、规划二河、规划三河及其两侧绿地,用地面积10.3公顷,本次修改范围用地面积12.83公顷。拟修改地段属于《白城市生态新区控制性详细规划》A区,控规单元编号为A-3及A-5。修改地块编号为A-05-02、A-05-03、A-05-04、A-05-06、A-05-07、A-05-09、A-05-10、A-05-11、A-05-12、A-05-15、A-05-23、A-05-24、A-05-26、A-05-27、A-03-09、A-03-10,共16个地块。

该地块周边规划为行政办公用地,已建成的有洮北检查院和政务服务大厅,其他用地暂未进行开发建设。

二、修改缘由

依据白城市生态新区建设领导小组办公室提供的运河带状公园景观设计方案,方案设计中对运河和景观绿地的规模和尺度进行了深入的分析论证后,提出运河绿地宽度的适当调整,更能体现新区运河带状公园生态景观环境效果,能够为市民休闲、休憩提供更加适宜的环境空间尺度。因此,本次调整将原规划绿地的宽度进行调整。

三、规划修改的主要内容

根据白城市生态新区控制性详细规划,结合白城市城市总体规划的相关要求,对此范围内的用地性质、用地规模、各项建设指标等进行修改。

附图如下:

白城市生态新区横五路南、

长庆南街东、东海路北、纵十三路西地块

控制性详细规划修改批前公示

一、修改地块区位及范围

拟修改地块位于白城市生态新区横五路南、长庆南街东、东海路北、纵十三路西,地块面积62.47公顷,可修改范围用地面积64.9公顷。周边大部分用地暂未进行开发建设。拟修改地块属于《白城市生态新区控制性详细规划》A区,控规单元编号为A-03、A-04、A-05,修改地块编号为A-03-14、A-03-15、A-03-16、A-03-18、A-03-19、A-04-16、A-04-29、A-04-30、A-04-32、A-04-33、A-05-01、A-05-05、A-05-08、A-05-13、A-05-14、A-05-17、A-05-18、A-05-20、A-05-25,共19个地块。

二、修改缘由

1、该区域现用地性质为商业及居住用地,完成农转建将满两年,拟用于房地产开发,但截止到目前仍没有商业及居住地产项目落地建设,该地块长期闲置不利于新区发展。

2、按照国家供给侧结构性改革 “三去一降一补”政策中提出的“房地产去库存”总体要求,结合我市一、二、三产联动发展的总体目标,白城作为农业资源大市,应充分利用自身丰富的农产品资源,带动相关二、三产业的发展。白城市生态新区是以生态产业为主的多功能新区,致力于打造生态工业、生态旅游、生态农业、生态食品等多功能业态,让市民参观、体验、感受现代生态工业的先进理念、健康和乐趣。

3、新区发展生态产业,符合国家倡导的“产城融合”政策。只有产业发展产生经济效益,才能带动城市健康发展、集聚新区人气、提升城市品质。

三、规划修改的主要内容

根据白城市生态新区发展规划,结合控规关于新区用地布局的相关要求,对此范围内的用地性质、用地规模、各项建设指标等进行修改。

                                         表2-1调整前用地一览表

附图如下:

白城市洮北区

曙光路北、红旗街西、振兴街东、乘风路南地块

控制性详细规划修改批前公示

一、修改地块区位及范围

拟修改地块位于白城市中心城区北,曙光路北、红旗街西、振兴街东、乘风路南围合的街坊内,地块面积6.93公顷。

该地块现状用地主要为仓储用地,由市五金站仓库、化建公司使用。

地块东侧为居民点,西侧为居民居住点和兴业燃气有限公司,北侧为汉德酱菜食品有限公司,南侧为居民点。

二、修改缘由

原五金站仓储属于历史遗留仓储用地。该用地位于城市冬季盛行风向上风向。对周边大部分为居住区有一定安全隐患,原规划用地性质不符合城市总体规划布局要求,属于急需调整地块。

白城市2016年度棚户区改造计划缺少净地供应。而棚改任务又是关系全市国计民生的大事。而市五金站仓库土地只需出让即可开工建设。能够满足棚改时间紧任务量重的客观要求。

原五金站仓库目前处于闲置状态。调整为商住用地与商业用地后,可提高土地利用效率,避免土地闲置,因此规划调整必要可行。

三、规划修改的主要内容

规划将原土地性质为物流仓储用地的TB-01地块,拆分为3个地块TB-01、TB-02、TB-03。TB-01地块用地性质变为商住用地,TB-02地块用地性质仍为物流仓储用地, TB-03地块用地性质变为商业用地。用地面积及控制指标修改见下表

附图如下:

白城经济开发区三合路北、农研街两侧地块

控制性详细规划修改批前公示

一、修改地块区位及范围

拟修改地块位于白城经济开发区三合路北、光明街街西、向阳街街东、民主路南地块,地块面积30.64公顷,现状用地为居住用地。该地块东、南、北侧三面为居民点,西侧为市消防指挥中心。

二、修改缘由

白城市2016年度棚户区改造计划缺少净地供应。而棚改任务又是关系全市国计民生的大事。农研街两侧用地现为破旧的居民点,急需改造,能够满足棚改时间紧任务量重的客观要求。

目前该片区正处于闲置状态。调整教育科研用地为居住用地后,可提高土地利用效率,避免土地闲置与浪费,因此申请进行此次规划修改。

三、规划修改的主要内容

根据白城市经济开发区发展规划,结合白城市城市总体规划的相关要求,对此范围内的地块拆分、用地性质、用地规模、各项建设指标等进行修改。

附图如下:

白城市经济开发区

新四路北、新二街西、新三街东、棉纺路南地块

控制性详细规划修改批前公示

一、修改地块区位及范围

拟修改地块位于白城经济开发区新四路北、新二街西、新三街东、棉纺路南地块,地块面积35.06公顷。拟修改地块由1个街坊组成。

该地块现状用地主要为保平三社村民和城市居民居住点、农用地和保平乡中心小学。项目东、南、西侧三面为农用地和农村居民点,北侧为白城医专和住宅区。

二、修改缘由

白城市城区内现状中小学校依然延续七十年代布局,随着城市西移南扩,学校建设落后于城市发展,中小学服务半径不合理,布局弊端日益突出,中心城区学校用地规模偏小,学生规模不断增多,道路交通拥堵严重,学校内部安全隐患严重。

城市外围学校偏少,学校规模小,同时教学设施落后,造成学校生源萎缩,特别是保平中学和保平小学尤为突出。保平中学现有学生56名,教师41名,保平小学现有学生35名,教师37名。师生比例严重不协调,严重影响办学质量和学校的正常发展。原有中小学已经不能满足城市发展的需要,亟待重新解决。

根据洮北区城区中小学布局调整规划,规划撤销保平中学和保平小学,在原保平小学位置扩大用地规模,新建一所标准化九年一贯制学校。小学规模24个班,学生1080名;中学规模24个班,学生1200名。

调整后能够优化中小学布局,解决西部城区学生就学需要。

三、规划修改的主要内容

根据白城市洮北区教育局的教育用地布局规划,结合白城市城市总体规划的相关要求,对此范围内的地块拆分、用地性质、用地规模、各项建设指标等进行修改。

附图如下:

设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号