最新天气:
首页 > 办事服务 > 便民信息 > 正文
办事服务

白城市种植业结构调整的优势作物——紫花苜蓿

发布时间:2017年03月13日     来源:白城电视网     浏览次数:


在今年的全市农业结构调整中,我市将种植饲草作物作为一个重要的发展项目。主要包括紫花苜蓿、燕麦、青贮玉米。今天的《聚焦农业结构调整》专栏,我们请市畜牧研究院副院长郭艳琴为大家介绍一下科学种植紫花苜蓿的相关知识。

由此可见,紫花苜蓿对牲畜来说是一种非常好的饲料,对农民来说是一种效益较高的种植品种,不仅如此,紫花苜蓿的种植也相对简单。

郭艳琴副院长介绍,苜蓿草第一年幼苗生长易受杂草危害,杂草会与苜蓿争水、争肥和争光,导致降低苜蓿的产量,因此杂草防除是苜蓿草田间管理工作中一项非常重要的工作。

和庄稼一样,紫花苜蓿在生长过程中也会发生病虫害,所以广大种植户一定要高度重视紫花苜蓿的病虫害防治工作。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号