最新天气:
首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政策解读 > 正文

让消费者真正做到放心消费快乐消费——市工商局局长杨鑫接受白城日报记者专访

发布时间:2017年03月17日     来源:白城日报     浏览次数:


2017年3·15国际消费者权益日来临之际,白城日报记者就广大消费者关注的白城市消费者投诉多集中在哪些领域?消费者合法权益受到侵害时如何有效维权?2017年消费维权又将出现哪些新常态?等有关问题对白城市工商局局长杨鑫进行了专访。

记者:新消法实施以来,我市工商局在维护消费者合法权益方面取得了哪些成效?

杨鑫:白城市工商局以12315指挥系统为抓手,配齐接诉、处诉力量。同时,在巩固12315“五进”消费维权服务站的建设成果基础上继续扩大覆盖面,更加重视发挥“五进”单位消费维权服务站的作用,大力推进“一会两站”全覆盖建设工作的落实,通过维权直通平台,前移维权“关口”,及时化解维权矛盾。

记者:我市消费者去年投诉多集中在哪些领域?市工商局在处理消费者投诉上有哪些创新,对这些投诉重点领域的相关企业采取了哪些监管措施?

杨鑫:2016年,我市消费者投诉仍然集中在家用电器、服装鞋帽、建筑装饰装修材料等重点领域。对此,我们重点开展了家用电子电器、服装鞋帽、装饰装修材料、交通工具等领域的商品质量抽查检验,及时对外公示监测结果,发布消费警示;严查消费侵权行为,加强对侵犯消费者合法权益案件的查处,筛查12315投诉举报中隐含的违法案件线索,对投诉集中的企业负责人开展行政约谈,责令限期整改;开展消费者评议活动。对金融、快递、电信等重点领域开展市场监测和消费体察活动,邀请新闻工作者、法律工作者、“两代表一委员”共同参与消费评议,搭建社会共治平台。

记者:2017年消费维权年主题是什么?这个年主题又有哪些含义?

杨鑫:目前,以电子商务为主要内容的网络经济发展迅猛,成为我国经济增长的强劲动力,对扩大消费、拉动经济增长、实现消费者自由选择、自主消费发挥了不可替代的作用。但是,网络消费领域侵害消费者合法权益问题也日益凸显,制约了网络经济的健康发展和“互联网﹢”发展战略的实施。因此,中消协将2017年消费维权年主题确定为“网络诚信、消费无忧”,这是对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。这个年主题主要有三方面的含义:一是倡导网络经济下诚信经营,强化网络经营者责任意识,切实落实法定义务,自觉保护网络消费者合法权益;二是建立完善网络消费者知情权、求偿权、交易权以及安全权等方面的消费者权益保护制度,发挥“互联网+”给消费生活和经济发展带来的新动力;三是发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,搭建网络消费者保护社会共治平台,构建紧密相连的网络命运共同体,建设消费无忧的网络消费环境。

记者:既然有了年主题,工商部门将围绕年主题开展哪些工作?

杨鑫:围绕今年的年主题,我们精心组织了一系列的宣传引导活动。一是在全市组织开展2017年3·15国际消费者权益日大型宣传活动,在市区文化广场设立宣传活动会场;二是开展“消费者满意单位”评选活动,鼓励经营者积极参与消费维权事业;三是联合多家媒体进行宣传、制作公益宣传片,通过电视、网络等媒体播放。将宣传引导工作贯穿全年,后期我们会继续做好法律培训、消费体验、消费约谈等工作。

记者:3·15国际消费者权益日已经到来,请您对消费者、企业和媒体送出寄语和希望。

杨鑫:在消费维权过程中,媒体对生命的关注、对人文的关怀、对公正的追求,有力地推动了商家诚信经营,提高了消费者维权意识。希望消费维权宣传与引导成为常态工作,企业自觉承担诚信责任,让消费者真正做到放心消费、快乐消费。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号