最新天气:
首页 > 办事服务 > 便民信息 > 正文
办事服务

购买番茄种子注意事项

发布时间:2017年03月24日     来源:白城日报     浏览次数:


购买番茄种子要到证照齐全、信誉较高的科研单位或种子部门购种,严防购得假冒劣种子造成经济损失。

购买时要详细阅读品种说明书,了解品种特性,是否符合种植要求和当地消费习惯。并严格按照种植方法播种。

购买种子一定要索取发票及相关购物凭证。

所购种子一旦发生纠纷或损失,应及时向有关部门申诉,并要保护好现场。

番茄种子的质量主要取决于种子饱满度、发芽率、发芽势和种子纯度。

饱满度。也就是种子的饱满程度。一般用千粒重来表示,即1000粒种子的质量(克)。千粒重越大,说明种子越饱满。一般番茄种子的平均千粒重为3.1克左右。

发芽率。是指样本种子中可发芽种子的百分数。番茄种子的发芽率要求达到90%以上。

发芽势。指规定天数内发芽种子占供试种子的百分数。它是种子发芽速度、整齐度和发芽集中程度的量化指标。番茄种子发芽势测定规定的天数为5天。

种子纯度。指符合本品种特征的株数占鉴定总株数的百分数。番茄种子的纯度要求达到95%以上。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号