最新天气:
首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政策解读 > 正文

《解读2017年经济工作》之四:改善发展环境 让软环境实现根本性转变

发布时间:2017年04月10日     来源:白城电视网     浏览次数:


良好的发展环境是最大的硬资源、最大的软实力、最大的降成本。今年我市将通过多项举措,以硬措施抓好软环境。

一要加大改革力度。深化“放管服”改革,推进简政放权、放管结合、优化服务,真正放出活力、管出秩序,推动政府管理由事前审批更多地向事中事后监管转变。各级部门单位都要必须以服务为出发点,坚决杜绝“吃拿卡要、玻璃门、旋转门、弹簧门”等中梗阻现象。

二要建设“诚信白城”。坚持以政府诚信引领社会诚信,健全守信践诺、失信惩戒机制,突出整治损害群众利益和市场公平交易的政务失信行为。围绕政府诚信、企业诚信、干部诚信,加快建立诚信“红黑榜”,让失信者寸步难行、付出代价。

三要强化政务大厅功能。该进驻的单位必须全部进驻,该纳入的审批事项必须全部纳入,大力推行网上并联审批和“一站式”代办服务,加快政务服务“一张网”建设,积极探索大厅办事窗口科学设置、业务综合办理、人员优化整合的新举措,提高工作效率和行政效能。

四要推进依法治市。推动各级政府事权规范化、法定化,严格依法行政、依法办事。建立涉软案件受理和调查处理快速反应机制,集中开展软环境整治行动,严肃查处不作为、慢作为、乱作为问题,让企业放心投资、放手发展。

五要构建“亲”“清”政商关系。“亲”,就是要真诚坦荡地同企业家交往,特别要在企业遇到困难和问题时积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难;“清”,就是同企业家的关系要清白、纯洁,出发点要正,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。各级干部必须充分认识到,服务企业就是服务发展,一定要大胆与企业家接触,尽职尽责为企业搞好服务。加强企业家团队建设,制定科学有效的培养政策,根据企业规模、所在行业、发展趋势、市场动态等,组织学习培训、银企对接、交流考察等活动,激励企业家自信心、上进心。同时,要建立健全企业、服务机构、政府之间的沟通协作机制,互通信息、交流情况,提高服务经济发展的精准度和实效性。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号