最新天气:
首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政策解读 > 正文

《解读2017年经济工作》之五:高度重视 全面深化供给侧改革

发布时间:2017年04月10日     来源:白城电视网     浏览次数:


今年是供侧改革的深化年,我市高度重视,出台多项措施推进供给侧改革。

一是落实“三去一降一补”任务。建立去产能公示制度,依法有序处置资不抵债、扭亏无望的“僵尸企业”。针对教育、养老等有刚性购房需求的人群,制定相应的购房鼓励政策,消化商品房库存82万平方米,努力提高棚改货币化安置比例。突出绿色安全、节能降耗、生态环保、基础设施等领域,实施一批重点项目,着力补齐发展短板。

二是推进农业供给侧结构性改革。大力实施优势特色农业提质增效行动计划,重点发展特色种养业、林果业、水产业基地,扩大绿色优质农产品有效供给。推进农业标准化示范区建设,通过无规定动物疫病区国家验收,提升农畜产品品质。全面启动农垦改革。搞好粮食收储制度改革。实施农民增收行动计划,拓宽经营性、工资性和财产性收入渠道。

三是加快建设特色城镇。在全面打赢老城改造攻坚战的基础上,树立经营城市理念,通过招商引资、市场化运作,引导社会资本参与城市建设和管理。坚持以城聚产、以产兴城、产城融合,加快建设生态新区文体中心、新城家园、森林公园改造等项目。加快建设五星级宾馆,发展金融服务外包、商业综合体等高端服务业。抓住扩权强镇的难得机遇,依托区位交通、资源禀赋、产业基础等优势,每个县(市、区)都要打造1个与产业、文化、旅游等紧密结合的特色重点镇。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号