最新天气:
首页 > 政府机构 > 重要活动 > 正文
政府机构

我市开展“万人万亩植树造林日”活动

发布时间:2017年04月14日     来源:白城日报     浏览次数:

庞庆波李明伟葛树立张馨等领导与广大干部群众参加义务植树


市委书记庞庆波参加植树。


市长李明伟参加植树。


市人大常委会主任葛树立参加植树。


市政协主席张馨参加植树。


干部群众参加植树。


驻白部队参加植树。  段卫军 马彬 摄

为深入开展全民义务植树活动,推进吉林西部生态经济区建设,4月13日上午,市委书记庞庆波、市长李明伟、市人大常委会主任葛树立、市政协主席张馨、白城军分区政委钟毅等领导与广大干部群众,来到洮北区到保镇机械林场,参加义务植树活动。

春意渐浓的鹤乡大地孕育着一派生机,一棵棵挺立的树苗迎风摇摆,似乎预示着白城发展新的希望。庞庆波、李明伟、葛树立、张馨等亲手种下一棵棵樟子松。参加植树的人们个个精神饱满,干得热火朝天,挥锹挖土、扶正树苗、培土踩实……给广袤的田野点染上了一抹抹新绿。

据了解,为增强全民绿化意识,全面加强生态建设,自2016年起,我市每年春季都会在全市范围内开展“万人万亩植树造林日”活动,加快推进吉林西部生态经济区进程。活动采取统筹设计、分头实施、整体推进、人工植树与机械造林相结合的办法进行。今年,市直与洮北区设置造林主现场,4个县(市)和3个开发区(园区)各设置造林分现场,各县(市、区)、开发区(园区)及乡镇同步开展义务植树活动,形成强大的造林绿化社会氛围。本次义务植树共栽植樟子松240亩、近3万株。

市级四个班子副市级以上领导,市法院院长、检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长,以及市直机关、企事业单位干部职工、驻白部队官兵、大专院校学生共1600多人参加义务植树活动。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号