最新天气:
首页 > 政府机构 > 重要活动 > 正文
政府机构

我市一批重点项目集中开工

发布时间:2017年04月17日     来源:白城日报     浏览次数:

如火如荼上项目 奏响经济最强音

图为洮南市2017年首批27个重点项目暨150万只奶山羊养殖、年加工35万吨羊乳制品循环经济科技示范园一体化项目开工仪式现场。李晓明摄

为贯彻落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”工作部署,充分发挥重点项目对经济发展拉动作用,在全市迅速掀起上项目、促投资的热潮,4月14日至15日,我市各地一批重点项目集中开工。市委书记庞庆波、市长李明伟、市人大常委会主任葛树立、市政协主席张馨等市领导参加了洮南市2017年重点项目开工仪式。其他市领导分别赴各县(市、区)和开发区(园区),参加重点项目开工仪式。

4月14日上午,在洮南市2017年首批27个重点项目暨150万只奶山羊养殖、年加工35万吨羊乳制品循环经济科技示范园一体化项目开工仪式现场,庞庆波、李明伟、葛树立、张馨等市领导,参观了洮南市2017年首批27个重点项目介绍展板,了解了项目投资规模、建设年限、经济效益等情况。

此次洮南市集中开工项目,涉及民生民利、生产加工、基础设施建设、能源开发、商贸服务等多种类别,具有投资规模较大、科技含量较高、发展前景较好等特点,项目建成后可带动我市贫困人口就业,促进经济发展,助力脱贫攻坚。

全市各地重点项目开工仪式后,市领导深入到各重点项目建设现场进行了实地参观视察。

据了解,全市新开工5000万元以上重点项目75个,总投资392.1亿元,2017年度计划完成投资183.2亿元,占总投资的46.7%。其中,一产项目4个,年度计划投资12.5亿元;二产项目38个,年度计划投资88亿元;三产项目33个,年度计划投资82.7亿元。洮南市5000万元以上新开工重点项目10个,总投资46.9亿元;洮北区5000万元以上新开工重点项目9个,总投资42.8亿元;镇赉县5000万元以上新开工重点项目12个,总投资59.6亿元;通榆县5000万元以上新开工重点项目9个,总投资137.6亿元;大安市5000万元以上新开工重点项目15个,总投资50.7亿元;白城经开区5000万元以上新开工重点项目10个,总投资38.7亿元;白城工业园区5000万元以上新开工重点项目5个,总投资6.9亿元;查干浩特旅游经济开发区5000万元以上新开工重点项目3个,总投资3.6亿元;白城生态新区5000万元以上新开工重点项目2个,总投资5.4亿元。

 


设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号