最新天气:
首页 > 信息公开 > 要闻动态 > 正文

我市万名干部驻村开展“三帮扶一推动”活动

发布时间:2017年04月18日     来源:白城日报     浏览次数:

 

图为市委书记庞庆波在大安市月亮泡镇先进村贫困户杜喜军家调研。 李晓明摄

为加快启动推进全市重点脱贫工作,确保完成年度脱贫攻坚任务,4月17日,市县乡三级包保领导、包保干部和包保部门深入全市各地贫困村,万名干部驻村开展“三帮扶一推动”活动拉开帷幕。

本次活动内容是:“三帮扶”,一是帮助研究启动庭院经济。坚持宜种则种、宜养则养、宜加工则加工的原则,帮助贫困村、贫困户研究发展庭院经济。二是帮助推广“合作社+贫困户”“龙头企业+贫困户”两种模式。坚持做大规模、提升效益,找准切入点,帮助贫困村发展合作社、引进龙头企业,并建立与完善与贫困群众的利益联接机制。三是帮助推动教育、医疗精准扶贫政策落实。通过政策宣传、实地检查、工作督促等方式,推动教育、医疗扶贫政策落到实处。“一推动”,推动贫困村人居环境改善8项重点工程建设。帮助研究具体工程项目的建设内容、建设方式,推动工程尽快开工。

刚刚到达所包保的村,各级驻村干部便扑下身子迅速进入角色,深入到重点贫困户家中走访,察民情、听民意,积极帮助谋划致富项目,为打好新一轮脱贫攻坚战做好准备。

据了解,本次活动各级干部将分批在所包村驻村一周时间。为保证效果,由市督查指挥中心牵头,成立两个巡查组,分赴全市各地随机抽查活动开展情况。

 

 

设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号