最新天气:
首页 > 信息公开 > 要闻动态 > 正文

洮南市洮府乡零距离为民办实事

发布时间:2017年04月20日     来源:白城日报     浏览次数:

 

脱贫攻坚工作依然面临十分艰巨而繁重的任务,已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。4月17日,洮南市洮府乡全体驻村工作队、第一书记第一时间全部到位开展工作。

为了听到群众真实的声音,驻村干部们成了农民田埂上的常客,扑下身子零距离与群众交心谈心,真心为农民办实事,不说空话,用真情换取百姓的真心,用汗水换取群众的幸福。

驻村干部们主动和群众打成一片,田间地头唠家常,饭桌咸菜谈致富。万福村的村民说,“驻村干部们来我们村搞帮扶,看到他们一心一意为我们脱贫致富忙活,大家伙打心眼儿里感激。”

驻村干部们吃在村庄、住在村庄、听在村庄,他们打心底里意识到,很多农民因为不了解政策,不掌握市场行情,始终难以脱贫。为了帮助群众致富,驻村干部们因地制宜、因人而异制定脱贫计划,一户一法、分类施策,按照各户不同的致贫原因,对症下药,让很多农民朋友豁然开朗,为他们打开了一扇通往致富道路的窗户。

目前,全乡40名干部驻扎在帮扶村开展工作。在精准扶贫工作中,驻村干部们通过自己的身体力行,把致富的思路、把党的方针政策传递给老百姓,为洮府乡全面脱贫贡献着自己的力量。

 

设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号