最新天气:
首页 > 信息公开 > 要闻动态 > 正文

通榆:凝心聚力战贫困

发布时间:2017年04月21日     来源:白城日报     浏览次数:

 

若得百姓终饱暖,不辞辛劳赴村屯。4月17日,白城市、通榆县包保部门纷纷踏着春色、带着希冀、充满活力投身到“三帮扶一推动”的脱贫攻坚浪潮中。

镜头一:

市农委驻村工作队早早来到帮扶包保村乌兰花镇陆家村。陆家村是通榆县整村易地扶贫搬迁试点村,去年年底,村民就搬上了新居。一到陆家村,恰逢该村正举行植树种花的环境美化活动,见此情景,市农委的驻村干部便放弃稍作休整的念头,直接参与到劳动中。他们在楼间种上了淡雅芬芳的丁香、姹紫嫣红的月季、花团锦簇的宜月梅……在驻村期间,工作队还将深入到贫困户家中,为他们讲解教育、医药的相关政策,并帮助他们出谋划策,寻找脱贫之路。

镜头二:

天刚蒙蒙亮,通榆广播电视台的驻村工作队就整装待发,他们分成两组分别前往向海乡的四井村和西艾力村。到了目的地,一行人顾不得休息,迅速进入工作状态,分组入户走访。每走一户,他们都详细询问贫困家庭的生产生活情况、急需解决的问题,并针对贫困户的实际情况研究制定不同的脱贫对策,同时帮助有条件有能力劳作的贫困户谋划发展庭院经济。此外,他们还认真向贫困户宣传教育、医疗等各项优惠政策。

镜头三:

通榆县交通局的驻村工作队也是一大早就来到包保贫困村新兴乡东兴村。刚刚到达所包保的村,驻村干部便扑下身子迅速进入角色,深入到重点贫困户家中走访,察民情、听民意,广泛宣传教育、医疗等各项优惠政策,以实际行动帮助贫困户解决脱贫难题。

镜头四:

家住新兴乡新茂村的68岁农民毛桂荣,由于年纪大,长期患病,丧失了劳动能力,生活一度陷入困境。通榆县经济局驻村干部了解情况后,将医疗扶贫政策送到她家,还根据实际情况为她家出谋划策寻找致富项目,帮助她早日脱贫。据了解,通榆县经济局驻村工作队驻村期间,将深入贫困户家中走访,为贫困户出谋划策,解决生产生活难题,并将教育、医疗精准扶贫等政策送到贫困户手中,确保脱贫攻坚各项工作有效落实、扎实推进。

 

设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号