最新天气:
首页 > 信息公开 > 要闻动态 > 正文

镇赉:科技帮扶助农脱贫

发布时间:2017年04月21日     来源:白城日报     浏览次数:

 

4月18日,镇赉广播电视台驻村工作队来到镇赉县镇赉镇新立村开展“三帮扶一推动”工作。为了保证贫困村民种植甜瓜增产增收,他们邀请甜瓜专家进棚入户进行科技指导,为甜瓜提前上市提供科技保障。

镇赉县建平乡农业技术推广站站长常忠海说:“我们建平乡农业推广站科技人员深入到田间地头和农户家中,在甜瓜生产关键时期,现场指导,给农民答疑解惑。希望通过科技人员会诊、把脉,解除贫困户农业生产中的后顾之忧,帮助他们增收脱贫。”

在新立村喇叭起屯贫困户王占才家的大棚里,甜瓜专家现场讲解甜瓜苗期管理及白天、夜晚温度管控等注意事项,并与瓜农互动,确保种瓜户掌握技术。

王占才说:“我是一个贫困户,以前没种过瓜,通过甜瓜专家入户给我们讲解,受益很大,我有信心提高产量,增加收入,提前脱贫。”

 

设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号