最新天气:
首页 > 信息公开 > 要闻动态 > 正文

洮北环卫工全力清除城市“牛皮癣”

发布时间:2017年04月21日     来源:白城日报     浏览次数:

 

在市区瑞光南街学士苑小区进行小广告清理的粉刷小分队的环卫工人王继全,正用铲子铲除墙体上的非法小广告,广告铲除后,他又用抹布对墙体进行除灰清洗,再进行粉刷收尾工作。除灰清洗是他在工作中摸索出来的一道新工序,提高了粉刷清理效果。王继全从事粉刷清理非法小广告已近半年,每当看到清理粉刷过的墙体后,他都觉得自己的付出是值得的,他最大的愿望就是让市民远离城市“牛皮癣”,给市民营造一个洁净的城市环境。

自2016年年底城管洮北分局环卫处成立粉刷小分队后,该队所有队员日复一日的进行着非法小广告的粉刷清理工作。虽然人员少、任务重,但他们依旧工作在市区的每条街路、每个小区,每天重复对非法小广告进行铲除和粉刷,每周六对粉刷过的非法小广告进行“补零找缺”,确保非法小广告粉刷全方位、全覆盖。

家住洮安东路的居民刘阿姨告诉记者,这非法小广告四处张贴,不仅影响了城市的市容环境,还影响了市民的心情。自从环卫工人将小区里的非法小广告粉刷清理后,小区一下子干净了不少,楼里楼外的环境都让人特别舒心。

截至上个月,环卫工人共清理街路两侧非法小广告4820余处,小区内非法小广告276处。

 

设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号