最新天气:
首页 > 信息公开 > 新闻发布 > 正文

市公安局举行全力确保老城区道路改造交通安全形势平稳新闻发布会 公安交警部门四项措施保证市民正常出行

发布时间:2017年05月22日     来源:白城日报     浏览次数:


5月17日,市公安局举行了全力确保老城区道路改造交通安全形势平稳新闻发布会。

吉林日报驻白城记者站、吉林广播电台驻白城记者站、白城日报、指尖白城、城市晚报•百姓生活、白城广播电视台、白城之窗、白城发布和中国吉林网等9家媒体记者参会。

据了解,目前,我市老城区道路综合改造工程正在快速推进,道路交通疏堵保畅工作成为各级党委、政府和人民群众瞩目的社会问题。据统计,我市大小机动车保有量已达287690台,仅城区保有量就达到100792台,每天过境的大小机动车辆达20000余台次,人车路三大交通要素之间的矛盾日益凸显。在当前和今后一个时期,为老城道路改造提供优质高效交通服务,确保广大市民出行基本需求,将是白城全体公安民警面临的一项重大的政治任务。

目前,公安交警部门已采取四项措施来保证市民正常出行。一是加强疏堵保畅工作的组织领导,在全市各路口疏堵保畅站高峰,有效防止长时间交通拥堵和车辆滞留现象。二是依法严格查处大型货运车辆超限超载运输等8类交通违法行为。三是建立健全针对重点难点问题的预案制度,对突发事件及时启动应急预案,严格履行占道审批程序,严格按照国家标准做好封闭道路防护安全设施的设置。四是加强交通安全的媒体宣传,引导群众主动参与、支持和配合老城改造工作。

会议通报了道路交通疏堵保畅工作情况,与会记者就相关问题进行了提问,市公安局相关负责人予以了解答。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号