最新天气:
首页 > 办事服务 > 便民信息 > 正文
办事服务

本周我市气温偏高 局部有降雨天气

发布时间:2017年06月14日     来源:白城日报     浏览次数:


日前,在市气象局了解到,本周我市总的天气趋势是气温偏高,降水极少。

专家预计,本周全市平均气温为23摄氏度左右,比历年同期高1.3摄氏度;全市平均降水量为4毫米左右,比历年同期少13.1毫米。预计15日、17日前后局部有小雷阵雨。

专家建议,由于本周我市降水少,旱情将加剧发展,各地应加强苗情旱情监测,加强农作物病虫害的监测和防治,因地制宜开展抗旱保苗工作。水田浅灌增温,施分蘖肥,促进水稻分蘖生长;旱田适时铲趟,增温保墒,防草荒秽,促进幼苗生长。同时,各地要利用有利天气条件,积极开展增雨和防雹作业,减轻气象灾害对农作物造成的损失。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号