最新天气:
首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文

关于落实国家调整污水处理费收费标准政策及有关问题的通知

发布时间:2017年06月30日     来源:市发改委     浏览次数:

白发改价联字[2017]196号


市区内各供水单位、用水单位:

为落实国家、省、市政府若干加强生态环境保护的总体要求,根据国家发展和改革委员会、财政部、住房城乡建设部《关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》(发改价格[ 2015] 119号)精神,经市政府同意,现就贯彻执行国家污水处理费收费标准政策及有关问题通知如下:

一、污水处理收费实行分类管理

污水处理收费标准分为三类:即居民生活污水、非居民污水和特业污水。

居民(含执行居民水价的非居民用户)生活污水处理收费执行范围为居民生活产生的污水。

特业污水处理收费执行范围为洗浴业、餐饮业、美容美发业、按摩院、室内游泳馆等产生的污水。

非居民污水处理收费执行范围为除居民生活污水、特业污水以外的污水。

二、严格执行国家规定的污水处理收费政策

居民污水处理费规定收费标准为每立方米0.95元;非居民污水处理费规定收费标准为每立方米1.40元。特业污水处理费收费标准按原标准每立方米1.50元执行。

三、其他事项

1、为保障低收入群体生活不受影响,低保户家庭居民污水处理费收费标准按原标准每立方米0 .30元执行。

2、加强污水处理企业经营管理,严格执行污水处理费收费标准和范围,严禁擅自扩大或缩小收费范围。

3、污水处理费征收办法和资金管理使用,按市政府有关规定执行。

四、本通知自20 1 7年7月1日开始计量征收。白城市发展和改革委员会《关于调整白城市区污水处理费的通知》(白发改价字[2013)422号)文件自本通知执行日起自行废止。


白城市发展和改革委员会 白城市住房和城乡建设局

2017年6月30日



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号