最新天气:
首页 > 政府机构 > 重要活动 > 正文
政府机构

市长李明伟在调研全市安全生产工作时强调 扎实开展隐患排查整治 坚决守住安全生产红线

发布时间:2017年07月10日     来源:白城日报     浏览次数:


图为李明伟在白城华润燃气有限公司调研安全生产工作。 段卫军摄

7月7日,市长李明伟带队深入到洮北区、白城工业园区,调研指导安全生产工作。他强调,各地、各部门要认真学习贯彻国务院领导同志和省委书记巴音朝鲁、省长刘国中关于安全生产工作的重要批示精神,深入落实全省安全生产工作紧急视频会议和市委常委(扩大)会议精神,切实把安全生产放在首要位置,扎实开展隐患排查整治,坚决守住安全生产红线。

李明伟首先来到白城华润燃气有限公司,在听取了入场安全条例和企业安全生产情况介绍后,李明伟指出,燃气是易燃易爆的危险品,相关负责人一定要把安全规定熟记于心、严格遵守。在铺设燃气管道时,要严格按照设计图纸施工,注意与其他管道的安全距离,确保万无一失。要加大安全隐患排查力度,协调联系专业团队开展全方位排查,保证安全隐患能够查得到、查得准。

在新世纪购物广场,李明伟边走边看,实地检查消防通道、安全出口和消防设施情况。李明伟要求,要全力抓好消防安全,保证安全通道畅通。要加快推进信息化平台建设,利用现代化手段加强安全监管。要加强安全生产教育,提升业主的安全意识、自救能力。要经常性开展安全演练,搞好群防群治。

在辽北路建设工地,李明伟实地检查了道路改造安全施工情况。李明伟强调,在施工时一定要严格按照流程和标准进行,保障人员安全、设备安全、施工安全。遇有突发情况,一定要冷静处理,科学处置,及时上报,努力把损失降到最低。

在洮北区颐年养老院,李明伟详细听取了消防安全防范情况的介绍。当了解到养老院定期开展火灾演练、自救逃生等相关活动时,李明伟给予了肯定。他要求,消防部门要开展上门服务,从专业的角度为养老院提供帮助指导,有效规避火灾风险,及时消除安全隐患,保障消防安全。

在白城客运站,李明伟详细询问了安全隐患排查整改情况。李明伟指出,客运站是重要的交通枢纽,要严格按照程序做好安检工作,确保旅客出行安全。要加强驾驶员管理,坚决杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶等违规违法行为。要加强车辆监管,加密检查频次,及时消除各类安全隐患,确保交通安全。

在国电白城龙华热电厂,李明伟详细听取了企业安全生产工作情况汇报。李明伟指出,对企业来讲,确保安全、不出事故,既是最高标准,也是最低标准,更是安全底线。要经常开展安全教育,做到安全生产规定人人皆知、入脑入心。要加强特殊工种的管理,确保严格按照标准流程操作,决不能麻痹懈怠、放松警惕。

市政府秘书长齐晏,洮北区政府、白城工业园区管委会主要领导,市安监局、住建局、消防支队等相关部门主要负责同志陪同调研。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号