最新天气:
首页 > 信息公开 > 要闻动态 > 正文

以鱼治水提升鹤鸣湖生态环境水平

发布时间:2017年07月17日     来源:白城日报     浏览次数:


为提高鹤鸣湖水体质量,提升新区生态环境水平,日前,白城生态新区将200余万尾花、白鲢鱼苗投放于鹤鸣湖。投放过程中,生态新区干部和在鹤鸣湖游玩的市民参加了投放鱼苗活动。

鹤鸣湖作为白城市生态建设示范工程项目,它的建成结束了白城在全省九个市州中唯一市区没有河流和湖泊的历史,完成了几代人将水引进市区的夙愿,如今的鹤鸣湖已基本实现海绵城市“渗、滞、蓄、净、用、排”六大功能。为了进一步提升鹤鸣湖水体的质量水平,新区有关部门多方请教有关专家,进行深入研究,决定以鱼治水提升鹤鸣湖生态环境水平。此次投放鱼苗就是经过水质专家多次论证和精心计算,采用生物净化方法进一步净化鹤鸣湖水质,利用白鲢直接以藻类为食、花鲢除滤食藻类之外还可捕食部分浮游动物的习性,抑制水体富营养化,吸收、转化、消除、降解污染物质,使水体净化。下一步,他们还将陆续向鹤鸣湖投放益生菌和草鱼等鱼种,多措并举,使鹤鸣湖的湖水更加清澈,让新区生态环境平衡发展,为市民提供更加生态宜居的优美环境。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号