最新天气:
首页 > 政府机构 > 重要活动 > 正文
政府机构

全市公安派出所信息化助推警务效能提升现场会召开

发布时间:2017年07月17日     来源:白城日报     浏览次数:


7月14日,全市公安派出所以信息化助推警务效能提升海明派出所现场会召开。市政府副市长、公安局长刘磊出席会议并讲话。他指出,要充分认识公安派出所工作的重要性,牢牢把握派出所工作重点,进一步做好各项保障工作,以信息化助推警务效能不断提升。全市公安机关要振奋精神,开拓进取,在新的起点上努力推动派出所工作实现新发展,全力谱写白城公安事业新篇章,为党的十九大胜利召开做出更大的贡献。

据了解,市公安局洮北分局海明派出所依托视频监控系统,将全市所有公共点摄像头接入所内,对辖区内235个社会点摄像头接入所内监控系统,对发案较集中的行业场所,实行24小时不间断全网集中监控。他们在全市各派出所中率先建立起GPS定位系统,将全市40辆公交车、1817辆出租车的GPS定位系统连至所中,及时掌握公共交通车辆的具体位置。2016年以来,海明派出所通过GPS定位系统侦破刑事案件87起,查结治安案件115件。他们还运用移动警务终端,将防控与基础工作同步进行,在开展巡逻防控的同时,进行日常信息采集、行业场所登记、消防安全检查、走访入户等基层基础工作。他们建立了信息研判室,将原有的视频监控系统、GPS定位系统以及各类情报信息,融入研判系统中。今年以来,他们依托信息化工作,侦破刑事案件多起,为人民群众挽回财产损失17万元。

洮北区委、区政府领导,市公安局及各县(市、区)公安局、派出所负责同志参加会议。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号