最新天气:
首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政策解读 > 正文

今年农村改造这些项目有补贴

发布时间:2017年07月27日     来源:白城日报     浏览次数:


近年来,国家对“三农”方面的支持政策不断调整,农民能够享受到的补贴福利也越来越多。

但因为一些政策宣传不到位,农民对于哪些农业项目有补贴以及怎么领取补贴都不太清楚,就拿跟农民生活密切相关的几项建设来说,都是可以领取到补贴的。

农村的厨房改造、水井改造、猪圈牛圈改造以及沼气改造和房屋建设等这些项目,即我们俗称的“一建四改”项目都属于国家补贴的范围。此外还有厕所改造以及农村道路建设补贴等等,所以农民朋友们,如果你家里正在改造或者打算改造这些项目的话,赶紧去申请补贴吧。

厕所改造

如今这项改造项目在很多农村地区已经实施,各个地方指定的补贴标准也不一样。一般的补贴金额都在千元左右,有的地方对于已经完成厕所改造的农户,最高奖励可达4000元。

厨房改造

农村有些地方还在用传统的大锅灶,焚烧秸秆等作物,厨房没有油烟机,卫生环境比较差。国家支持农户对自家厨房进行改造,每户奖励100元。

水井改造

农村很多水井因年久失修,长期无人清理,里面水垢比较多,这样的水喝了对健康肯定是有影响的。为此国家也鼓励农户对水井进行改造,保证喝到干净卫生的水,每户给予100元奖励。

沼气改造

农村修建沼气池补贴标准、每口奖励政策以各地农村能源办公室的规定为准。

猪圈牛圈改造

对于猪圈牛圈改造的农户每户奖励100元。

房屋建设补贴

为了改善农村的居住条件,国家对于农民建房也是有一定补贴的,具体的补贴标准以当地为准,每个地方会有不同的差别。

道路建设补贴

以前很多农村都是泥巴路,现在国家补贴支持农村通路到户,由国家出资补贴一部分,村里集资或农民自己掏一部分,路修好后,给农民的出行将带来极大的方便。

以上这些就是农村常见的集中建设性补贴项目,主要是支持农民基础设施的改善,提高农民的生活质量,让他们居住、生活各方面都越来越好。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号