最新天气:
首页 > 政府机构 > 重要活动 > 正文
政府机构

吉林省全国人大代表调研组来我市调研

发布时间:2017年08月09日     来源:白城日报     浏览次数:


图为省人大常委会副主任车秀兰(中)一行在大安市太山镇巨宝村调研大棚黄菇娘生产情况。

 张殿文摄

8月7日至8日,由吉林省人大常委会副主任车秀兰带领的吉林省全国人大代表调研组到大安,就农业供给侧结构性改革情况进行专题调研。

市委书记庞庆波,市长李明伟,市人大常委会主任葛树立,市委常委、市委秘书长姜波,市人大常委会副主任王郢,市政府副市长张国华,市人大常委会代秘书长刘福彪,市政府秘书长齐晏等陪同调研。

调研组一行在大安市召开座谈会。 庞庆波主持座谈会,他向吉林省全国人大代表调研组一行来白调研表示欢迎,并简要介绍了我市农业产业发展情况。他指出,白城同时具备农、林、牧、渔等特色资源,在发展现代农业产业方面有优势、有基础、有潜力。一直以来,我们坚持生态立市,把生态保护与农业生产有机融合,大力发展生态农业,并取得了显著成效。庞庆波希望调研组能通过此次调研, 进一步深入了解白城农业发展情况,指导推动农业供给侧结构性改革,并在农业基础设施建设、土地开发整理等方面给予白城更多的支持和帮助。

李明伟汇报了白城市推进农业供给侧结构性改革工作情况。与会农业企业家代表在座谈会上发言。

在听取汇报和发言后,车秀兰作了讲话。她说,这次调研是省人大进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是参加吉林代表团审议和视察吉林时的重要讲话精神和要求,落实中央一号文件提出的要深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能的一项重要举措。中央一号文件为推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能提出了一系列新政策、新举措,对农业农村工作具有十分重要的指导性。我们要切实把认识和行动统一到中央决策部署上来,把农业农村工作重心转移到推进农业供给侧结构性改革上来,真抓实干、奋发有为、攻坚克难。积极推动农业生产结构和产品结构调整,发展高效现代农业。车秀兰指出,我省是农业大省,在省委、省政府的正确领导下,农业农村发展不断迈上新的台阶、进入新的历史时期。农业的主要矛盾由总量不足转变为结构性矛盾。要大力推进农业供给侧结构性改革,发展高产、优质、高效、生态、安全农业,促进农民持续增收。车秀兰对白城市农业供给侧结构性改革工作取得的可喜成果和强劲发展势头给予充分肯定,并表示,白城在工作中遇到的困难和问题,省人大将会帮助协调解决,共同加快推进我省农业供给侧结构性改革工作顺利进行。

座谈会后,车秀兰一行先后深入到大安市太山镇巨宝村、大安农业科技示范场、大安裕丰粮贸公司、月亮泡镇先进村、安广镇永强村等地进行实地调研。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号