最新天气:
首页 > 信息公开 > 要闻动态 > 正文

第十六届中国长春国际农业·食品博览(交易)会白城农机分会场暨2017首届中国农业机械(北方)田间日活动即将启幕 白城农机分会场盛装迎嘉宾

发布时间:2017年08月10日     来源:白城日报     浏览次数:


第十六届中国长春国际农业·食品博览(交易)会将于2017年8月11日—8月20日在长春举行,展会主会场设在长春农业博览园,同时在白城、松原和公主岭设三个分会场。我市作为农机分会场备受关注,将在8月14日—8月16日3天的会期内,盛装迎接四海宾朋。

据悉,本次农博会白城农机分会场暨2017首届中国农业机械(北方)田间日活动由吉林省人民政府、中国农机工业协会、白城市人民政府主办;吉林省农业委员会、白城市农业委员会、白城经济开发区管委会、白城宏达农机物流产业园承办。活动主题为科技创新、机艺融合、招商惠农。旨在构建“三农”展示平台,推动区域交流合作,促进“三产”融合发展。

展会内容主要包括农业机械展示、农业机械田间现场作业、农机发展专业论坛及经验交流研讨、白城特色农产品推介四大板块。展会地点设在白城经济开发区宏达农机物流产业园。展会设置四个区域,包括洽谈交易区,植保、自动控制展示区,展示各种大、中型农用机械的室外展区,以及承办农机论坛和农产品推介会议的会议中心。

活动内容包括农业机械展示、农业机械田间现场作业、农机发展专业论坛及经验交流研讨、白城特色农产品推介。

本次田间日活动设在白城宏达农机物流产业园的现场演示区,面积9.6万平方米,种植作物品种为燕麦。演示区共分四个区域,分别为自动驾驶区、试乘试驾区、牧草收获及秸秆处理区、植保机械演示区。现场将进行燕麦草收割、加工操作、无人驾驶演示、无人植保机操作、试乘试驾等。

农业机械发展专业论坛将邀请国家及省级相关农机专家及协会领导,就农机的发展方向、发展前景进行前瞻性讨论。

在经贸推介方面,与会人员将观看白城市农产品加工招商引资宣传片;推介白城农产品加工项目;特色农产品项目签约仪式。

截至目前,展会筹备工作正在按计划进行。中国农机工业协会、省农委等相关部门已受邀参会。目前已有中联重机、雷沃、约翰迪尔、一拖、凯斯纽、勇猛机械、爱科、上海世达尔、美迪机械等62家国内外知名企业确定参展。届时,白城周边农产品加工及销售企业也将参加展会,预计参展企业可达100余家,真正把农博会办成商家的市场、专家的讲坛、农民的乐园。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号