最新天气:
首页 > 信息公开 > 要闻动态 > 正文

市领导到通榆调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017年08月10日     来源:白城日报     浏览次数:


近日,市委常委、政法委书记鲍九生深入通榆县调研脱贫攻坚工作,实地查看通榆县脱贫攻坚工作进展情况。

鲍九生一行先后深入到双岗镇、鸿兴镇、什花道乡、边昭镇、瞻榆镇、新华镇、乌兰花镇、向海乡、兴隆山镇,调研美丽乡村、庭院经济、产业扶贫方面的情况。

调研过程中,鲍九生指出,产业扶贫是实现脱贫的治本之策,要坚持因地制宜,深入推进产业扶贫,加快项目落地见效,确保产业扶贫实现全覆盖、不落一户。要找准可持续发展的路子,遵循市场规律,重点抓好园区、龙头企业、农民合作社、经营大户等主体带动,积极推动贫困村、贫困户与市场主体精准对接,促进贫困群众持续稳定增收,通过产业带动贫困群众早日脱贫。

在贫困户家中,鲍九生认真询问他们的收入来源、产业发展等情况。他指出,在今后的工作中,镇村干部要认真查找工作中存在的薄弱环节,迅速进行整改,切实打牢精准扶贫基础。鲍九生表示,党和政府将全力帮助解决实际困难,使贫困群众脱贫解困,他鼓励贫困群众坚定信心,积极寻找致富门路,争取早日脱贫。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号