最新天气:
首页 > 信息公开 > 要闻动态 > 正文

统筹城市发展 创建便捷交通 长庆立交桥正式竣工通车

发布时间:2017年08月10日     来源:白城日报     浏览次数:


庞庆波宣布长庆立交桥正式通车。  段卫军摄


李明伟在现场会上讲话。  段卫军摄

一桥相连变通途,铺就发展新道路。8月9日,长庆立交桥通车现场会召开。市委书记庞庆波、市长李明伟、市人大常委会主任葛树立、市政协主席张馨等市级四个班子领导,市法院院长、检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,以及长吉城际铁路有限公司副总经理赵洪洲等出席现场会。市委常委、常务副市长金喜双主持会议。

庞庆波宣布长庆立交桥正式通车。

李明伟在现场会上讲话。他首先代表市委、市政府,向大力支持工程建设的沈阳铁路局、向付出辛勤汗水的工程建设者、向所有关心和支持白城建设发展的广大干部群众,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

李明伟指出,长庆立交桥是连接老城和新区的重要交通枢纽。立交桥的竣工通车,拉近了老城和新区的距离,对于缓解交通压力,方便群众出行,完善城市交通网络,必将起到至关重要的作用;对于推进城区一体、融合发展,加快打造区域中心城市,具有十分重要的意义。

李明伟强调,市委、市政府高度重视长庆立交桥建设,将其作为老城改造的重点项目,通过积极争取,成功纳入长白快铁整体建设。立交桥的建成,充分彰显了全市各级干部敢于担当、聚力攻坚的过硬作风,充分体现了广大群众顾全大局、无私奉献的优秀品质,充分展示了白城人民不畏艰难、建好城市的信心和决心。

李明伟强调,当前,我市海绵城市建设和老城改造进入了决战决胜的关键时期。我们要继续发扬团结奋斗、顽强拼搏的精神,进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,确保完成海绵城市试点建设任务,坚决打赢老城改造攻坚战,加快实现小区变花园、老城变新城,努力使“全市人民过上更加美好的日子”早日成为现实。

赵洪洲在现场会上讲话,他首先代表沈阳铁路局对长庆立交桥竣工通车表示热烈的祝贺。他指出,长庆立交桥建成通车是铁路企业满足人民群众期待、推动地方经济发展的实际举措,是沈阳铁路局与白城市委、市政府相互支持、通力合作、互利互赢的标志性成果。它既是一座路地携手共建的利民桥,还是一条增进路地感情的纽带。我们一定秉承人民铁路为人民的服务宗旨,深入推进铁路运输供给侧结构性改革,更好地服务白城地区经济社会发展,满足白城人民的出行需求。

市委、市政府副秘书长,洮北区党政主要领导,各开发区(园区、新区)党工委(党委)主要领导,部分市直、中省直单位负责同志等参加现场会。

会后,庞庆波、李明伟等市领导实地视察了长庆立交桥。

据了解,长庆立交桥是长白快铁扩能改造的子项目,是连接白城新老城区的重要交通枢纽。立交桥总长940米,主桥长430米,宽34米,双向6车道,工程于2015年8月开工,历时两年建设。长庆立交桥建成通车对于疏通公铁车流、物流、人流,方便市区居民生产生活,拉大城市整体架构,促进新老城区融合发展将起到重要作用。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号