最新天气:
首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文

白城市发展和改革委员会关于召开制定我市城市生活垃圾处理费收费标准方案的公告

发布时间:2017年09月06日     来源:市发改委     浏览次数:


根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》的规定,我委拟定于2017年11月底在白城市召开制定我市城市生活垃圾处理费收费标准听证会。现将有关事宜公告如下:

一、听证会内容:白城市城市生活垃圾处理费收费标准方案。

二、听证会参加人及有关人员构成:

本次听证会设听证参加人23名,由消费者、经营者、人大代表、政协委员代表、专家学者、机关及社会组织参加人等有关人员组成。其中消费者11名、人大代表1名、政协委员1名、经营者2名、专家学者3名、市法制办1名、市财政局1名、市环保局1名、市总工会代表1名、市工商局代表1名。

本次听证会另设旁听席,旁听人员3名。按《政府制定价格听证办法》规定,旁听人员不得进行发言、提问,不得有妨碍听证秩序的行为)。设记者席,邀请新闻媒体监督报导。

三、听证会参加人及有关人员产生方式

1. 消费者代表、经营者代表通过自愿报名,报名时间截止后,市发改委、城管部门将对报名代表进行资格审查,对经审查符合条件的报名代表,公开随机选取产生,随机确定的事项及选取参加人将由公证机构派工作人员现场公证。

2.人大代表、政协委员、专家学者、机关及社会组织参加人由所在单位推荐,市发改委、城管部门聘请。

3.旁听代表在白城市区产生,采取自愿报名,按报名先后顺序方式予以确定。

4.媒体记者按报名顺序并兼顾各级各类不同媒体的原则选取产生。

四、报名条件

听证会参加人报名者应符合下列条件:

1.白城市区长住居民或从事经营活动的经营者, 年满18周岁以上,身体健康,具有完全民事行为能力;

2.具有一定的文化素质、政策理论水平和较强的口头表达能力,了解出租车行业的基本情况;

3.关心物价工作,具有一定的调查研究、分析论证和议事能力;

4.具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能如实地反映意见;

5.能够按时全程参加会议并允许向社会公开与听证会有关的个人信息。

五、报名时间、办法

1.报名时间:2017年9月7日零时起,截至2017年10月7日零时止:

2.报名办法:凡符合条件并自愿参加者,可直接登录白城市政府网站公告公示栏(http://www.bc.jl.gov.cn/list.jsp?tid=4)报名。

(1)申报参加城市生活垃圾处理费听证会的城市消费者、经营消费者代表分别下载附表1《城市消费者听证代表报名表》、2《城市经营者听证会代表报名表》,详实填报各项内容后,发送至邮箱:bcwjsf@163.com。另外,报名者因互联网络使用不便,可到白城市发展和改革委员会收费管理科报名,地点:白城市价格监督检查局四楼收费管理科(白城市文化东路43号)。

(2)旁听代表报名下载附表3《听证会旁听代表报名表》,详实填报各项内容后,发送至邮箱:bcwjsf@163.com。

(3)新闻媒体代表报名下载附表4《听证会新闻媒体代表报名表》,详实填报各项内容后,发送至邮箱:bcwjsf@163.com。

六、公示时间

听证会举行15日前,白城市发改委将通过政府门户网站向社会公示公告听证会具体召开时间、地点、听证方案要点、听证会参加人及有关人员名单。

七、报名申请附件表

附件1:城市消费者听证会参加人报名表.xls

附件2:城市经营者听证会参加人报名表.xls

附件3:听证会旁听者参加人报名表.xls

附件4:听证会新闻媒体参加人报名表.xls

八、联系方式

联系人:于洋 联系电话:0436-5087010


白城市发展和改革委员会

2017年9月4日



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号