最新天气:
首页 > 信息公开 > 要闻动态 > 正文

九月镇赉 流光溢彩

发布时间:2017年09月11日     来源:白城日报     浏览次数:


镇赉县东部乡镇凭借嫩江水资源优势,发展水稻生产,空中看去,江水环绕,美不胜收。


初秋的莫莫格湿地五彩缤纷,原始自然的生态景观令人陶醉。 潘晟昱摄

九月的镇赉,如同未曾沾染世俗尘埃的多彩美玉,光彩夺目。波澜壮阔的嫩江,在这里迤逦奔流,绵延111.5公里,流域面积1861平方公里,滋养孕育了无数泡沼湖泊,造就了镇赉无可比拟的自然风光,更成为莫莫格湿地的血脉。

在这里,拥有着举世罕见,面积高达300万亩生态湿地,是世界A级湿地,被列入国际重要湿地名录。国家AAAA级景区——莫莫格国家级自然保护区位于中心腹地。每至春夏之交,雍容高贵、有着仙禽美誉,在世界仅存4000只左右的濒危白鹤,每年有3000多只翩然而来,在这里迁徙停歇,使镇赉成为扬名四方的“中国白鹤之乡”,众多游客慕名而来,为镇赉带来无穷的生机与活力。

江水澄澈,恢弘广袤。通过引蓄洪水,补给湿地,镇赉在保护绿色生态环境的基础之上,在全县境内打通河湖沟渠,挖掘着自然资源的珍贵宝藏,将镇赉真正打造成为“草原湿地生态城”。

镇赉处在世界黄金玉米带上,数百万亩黑土良田,土壤肥沃,在嫩江水源的滋养哺育下,所产大米品质上乘,口感独特,呈弱碱性,被誉为东北最好的大米,畅销全国各地,在第十二、十三届长春农博会上,“嫩江湾”等4个品牌大米获得了地标性农产品金奖,镇赉连续9年被国务院评为“全国粮食生产先进县”,她也是中国北方绿色有机杂粮杂豆的主产区和集散地。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号