最新天气:
首页 > 信息公开 > 要闻动态 > 正文

市委召开常委(扩大)会议

发布时间:2017年09月12日     来源:白城日报     浏览次数:


9月11日,市委书记庞庆波主持召开市委常委(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的讲话精神、习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、省委书记巴音朝鲁在白城调研时的讲话精神、全省城市基层党建工作经验交流座谈会主要精神及贯彻落实意见,听取了关于对《中共白城市纪委派驻机构主要职责、机构设置和人员编制方案》进行调整的情况汇报,讨论通过了《关于设立中共白城市委巡察机构的实施方案》。

会议指出,各地、各相关部门要深入落实习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的讲话精神,牢固树立党政同责意识,按照省委部署要求,以更大的决心和力度完成年度改革工作,确保我市各项改革举措落地见效。一要开展任务自查。对照改革台账和督察要点,挂图督战,倒排工期,确保各项改革任务齐头并进。二要抓好督察问效。对进展缓慢的改革任务,通过日常督察、联合督察、专项督察等方式,督促责任部门尽快整改落实。三要做好改革试点工作。深入推进农村金融综合改革试验区、生态文明先行示范区、公立医院改革等重要试点试验项目,实现行业领域的晋位升级。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,加大力度推进我市脱贫攻坚工作。一要深入研究产业扶贫。市级领导及各县(市、区)领导要深入包保贫困村,进一步研究产业扶贫。尤其是做好规划设计,优化发展思路,推动庭院经济更好持续发展。要做好典型示范引领,推广好经验、好做法,全力加快脱贫步伐。二要推进贫困户和非贫困户产业融合发展。研究办法,强化措施,通过同一个载体使他们共同致富。三要加强美丽乡村建设,切实改善农村面貌。四要强化金融支持。加大涉农资金融合力度,为扶贫工作提供资金保障。五要做好培训。利用冬闲时节对市级领导、第一书记、包保部门等各类群体,开展针对性培训,切实提高扶贫工作能力,为明年工作打下坚实基础。六要发动社会参与。引导企业包保贫困村、贫困户,充分发挥能人带动作用,切实帮助贫困群众脱贫致富。

会议指出,要认真抓好省委书记巴音朝鲁讲话精神的学习传达和贯彻落实。一要增强机遇意识。把中央环保督察作为落实绿色发展理念、解决生态环境突出问题的有利契机,围绕加快吉林西部生态经济区建设,做好生态环境、生态扶贫、生态经济、生态城市“四个生态”文章,努力实现经济发展与环境改善双赢。二要狠抓问题整改。对中央环保督察组转办的案件,照单全收、边督边改、立说立行,落实到具体单位、具体人头,压实责任、整改到位,确保“不反弹”和“群众满意”。三要建立长效机制。坚持问题导向,注重标本兼治,做到举一反三,通过一个案件、建立一套制度、形成一个机制、解决一类问题,推动群众关切的环境问题从根本上得到解决。此外,在招商引资工作中,要注重抓好环评把关,决不能违反环保相关规定要求。

会议指出,设立中共白城市委巡察机构对强化基层党内监督,推进全面从严治党具有重要作用。相关部门要抓紧做好人员配备,按照工作要求、职责、范围,迅速开展工作。

会议指出,要深入贯彻落实全省城市基层党建工作经验交流座谈会议精神。一要层层组织传达学习会议精神,加快推进全市城市基层党建工作创新发展。二要健全城市企业党建管理体制,加强阵地建设,配齐人员,强化经费保障,将党建工作不断引向深入。三要细化措施,研究出台《城市基层党建重点任务落实分工方案》,实行台账式管理,推动各项重点任务落细、落实、落地。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议。市人大常委会主任、市政协主席以及市级四个班子其他领导,市政府秘书长、市政府金融专员、市委副秘书长以及市直相关部门负责同志列席会议。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号