最新天气:
首页 > 信息公开 > 要闻动态 > 正文

市委理论学习中心组2017年第6次集体(扩大)学习会召开

发布时间:2017年09月13日     来源:白城日报     浏览次数:


9月12日,市委理论学习中心组2017年第6次集体(扩大)学习会召开。会议学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,用讲话精神统一思想、提升认识,增强全市党员干部讲政治、守规矩的意识。

市委常委、宣传部长刘红霞主持学习会。

吉林日报社总编陈耀辉出席学习会,并以《学习贯彻“7·26”讲话精神,坚持制度治党依规治党》为题,从习近平总书记“7·26”重要讲话精神的背景和意义、总书记讲话着重解决的几个问题、党员领导干部要带头讲政治守纪律懂规矩三个方面,深入浅出、生动翔实地为党员干部群众作了一个具有针对性、指导性和启示性的专题报告,对于党员干部群众以实际行动、更好地贯彻落实习近平总书记“7·26”讲话精神,旗帜鲜明地讲政治,在思想上牢固树立“四个意识”,在行动上紧跟中央,在纪律上严格要求具有重要的价值和意义。

刘红霞代表市委就这一专题的学习和应用提出三点要求。一要充分认识学习习近平总书记“7·26”讲话精神的重要意义。学习习近平总书记“7·26”讲话精神,是当前全市各级党组织的一项重要政治任务,对于全市广大党员干部充分认识党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,深刻理解新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深入思考未来一段时期党和国家的大政方针和行动纲领,具有十分重要的意义。二要深刻把握制度治党、依规治党思想的精神实质。习近平总书记关于“坚持制度治党、依规治党”的重要思想,立意高远,内涵丰富,思想深刻,要求明确。我们要充分认识制度治党、依规治党的重要性和紧迫性,准确把握其目标要求、重点任务和内在规律,坚定理想信念,站稳政治立场,强化纪律意识,做到不忘初心,坚定不移地推进全面从严治党。三要不断增强讲政治守纪律懂规矩的良好意识。要组织好党委(党组)理论中心组学习,全市党员领导干部要全面深入学习、理解、掌握习近平总书记“7·26”讲话精神,学习关于制度治党、依规治党的重要论述。要做好宣传阐释工作,党校、行政学院、讲师团、社科联等部门理论工作者,域内各高校思想政治课教师,要认真开展理论学习研究,面向党员干部群众、面向青年学生做好宣传阐释工作。要开展好新闻宣传报道,各级新闻宣传单位要通过开辟专栏、专题,集中宣传,总结推广各地各部门在学习贯彻落实习近平总书记“7·26”讲话和制度治党、依规治党思想中涌现出的好典型、好经验、好做法,在全市营造风清气正、严守党规的浓厚氛围。

市委理论学习中心组成员出席会议;市人大常委会副主任、市政协副主席、市政府非党员副市长;市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;各县(市、区)党政主要领导;各开发区(园区、新区)党工委(党委)书记;市直(中省直)各党委、党组主要负责人等参加会议。



设为首页网站声明网站地图
白城市政府网站管理办公室主办 中国电信白城分公司承办
Email:bcwebmaster@jl.gov.cn 吉ICP备05002365号