最新天气:
首页 > 信息公开 > 新闻发布 > 正文

我市召开“城市管理 提升年活动”新闻发布会

发布时间:2018年04月03日     来源:白城日报     浏览次数:


4月2日,白城市“城市管理提升年活动”新闻发布会在白城宾馆召开。

市政府副市长刘磊出席发布会并作主发布。

记者在发布会上了解到,今年我市将重点抓好“五大工程”。 一是市容环境整治工程。要做好十个方面的清理整治工作,即整治乱摆乱卖、乱泼乱倒、乱堆乱放、乱搭乱建、乱养乱遛、乱支乱挂、乱停乱占、乱喊乱叫、乱烧乱烤、乱贴乱画。 二是小区管理包保工程。具体做到“五包”,即包业主委员会成立、包物业公司引进和建立、包物业费收缴标准确定、包“钉子户”和低保户及特困供养人员物业费收缴、包管理常态化运行机制建立。三是净化、绿化、亮化、美化工程。在净化方面,城市建成区内全部实行机械化深度洗扫,加大公厕管理和背街小巷、城乡结合部、城中村等区域的清扫力度。在绿化方面,加强观花、彩叶、香化等植物的选择和运用。在亮化方面,重点对公园广场、雕塑桥梁、城区主干道两侧建筑物进行亮化。四是交通畅通工程。规范人车交通行为,对行人不走斑马线等交通违法行为,进行严厉查处。整治车辆非法运营,重点整治在城市道路行驶的无牌无证、假牌假证等各种车辆。强化道路交通管理,打造火车站周边路段、胜利路(辽北路)、新华路等交通管理示范路、样板路。五是文明素质提升工程。积极开展“文明礼让”“告别不文明行为”“小手拉大手”等系列专题活动,采取多种宣传教育形式,迅速掀起活动高潮。

发布会上,吉林日报驻白城记者站、吉林电视台、城市晚报驻白城记者站、中国吉林网驻白城记者站、白城日报、白城广播电视台、“指尖白城”微信客户端等相关媒体记者,就“城市管理提升年活动”相关问题进行提问,市城管局、交警支队、运管处、爱卫会、文明办、农委等相关部门主要负责同志作了现场解答。

“爱看白城”微信客户端、“白城之窗”网站、“白城发布”微信客户端等媒体记者,以及市城管局等涉及城市管理部门的部分执法人员参加了发布会。



设为首页网站声明网站地图
白城市人民政府主办 白城市人民政府办公室 中国电信白城分公司承办
吉ICP备05002365号 网站标识:2208000056 电话(传真):0436-3226866

吉公网安备 22080202000162号